Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Красногорска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В условиях современного рынка труда всё чаще можно услышать о самозанятости как об альтернативе официальному трудоустройству. Однако, прежде чем принять решение о переходе в статус самозанятого, важно взвесить все «за» и «против».

Основные минусы самозанятости:

1. Отсутствие пенсионных отчислений. Работодатель, заключая договор гражданско-правового характера (ГПХ) и предлагая оформить самозанятость, не платит страховые взносы за работника. Это значит, что пенсионные баллы не начисляются, а стаж не идёт в счёт.

2. Отсутствие оплаты больничных листов. Больничные листы оплачиваются только застрахованным лицам.

3. Отсутствие отпускных, оплаты простоя и выходного пособия при сокращении. Самозанятым не положена дополнительная поддержка от государства в виде отпускных, оплаты простоя или выходного пособия при сокращении.

4. Отсутствие налоговых вычетов. Поскольку самозанятые не платят НДФЛ в полном объёме, они не могут воспользоваться налоговыми вычетами.

5. Риски потери работы. В любой момент самозанятый может остаться без заказов и, соответственно, без дохода.

Важно помнить, что подменять трудовые отношения гражданско-правовыми — незаконно. Поэтому перед принятием решения о переходе в статус самозанятого рекомендуется тщательно изучить все условия и возможные последствия.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке