Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На территории Подворья Патриарха Московского и всея Руси храма великомученика Димитрия Солунского прошли торжества, посвящённые престольному празднику – Дмитриеву дню.

Божественную литургию в храме Димитрия Солунского возглавил Иоанн (Руденко) – епископ Домодедовский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход.

На престольном торжестве присутствовал Заместитель главы администрации начальник территориального управления Ильинское Соловьев Борис Ефимович.

После Божественной литургии на улице возле храма прихожанам был предложен чай с пирогами, и разными угощениями. На территории подворья прошли народные гуляния в честь великомученика Димитрия Солунского, который является небесным покровителем села Дмитровское. В них приняли участие прихожане храма, жители села, гости из столицы и зарубежья.

Прихожане знакомились с традициями русского чаепития у дровяных самоваров с традиционной монастырской выпечкой. Прошел концерт с участием вокальной группы «Отрада», подготовленный МБУК «ДК «Луч» и клуба «Родные истоки» МБОУ «Нахабинская гимназия 4».

Гости праздника встретились с сербским художником и скульптором Милутином Ранковичем и поучавствовали в его мастер классе. Ранкович работает по дереву в древней сербской традиции. Гость патриаршего подворья в России бывал не раз, но на престольном празднике оказался впервые. Милутин многие годы ведет просветительскую работу по российско-сербским связям, у себя на родине в городе Лайковац принимает туристов из России.

Как сообщили представители Подворья Патриарха, традиция народных сельских празднований в Дмитровском и его окрестностях, заложенная несколько лет назад совместно с администрацией городского округа Красногорск, территориальным управлением Ильинское, будет продолжена.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке