Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новые сосудистые центры в Подмосковье позволили снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе, задача властей – приглашать на работу в эти медучреждения лучших врачей. 12 июля глава Подмосковья посетил Красногорскую городскую больницу № 1, на базе которой работает региональный сосудистый центр.

- В рамках указа президента мы уже пять лет открываем сосудистые центры, это блоки с высокотехнологичным оборудованием, где делают операции на сердце. Мы перевыполняем, можно сказать, показатели. У нас смертность от сердечно-сосудистых заболеваний упала, 22 центра мы открыли. Каждый центр стоит порядка 500 миллионов рублей, но главное – специалисты, которые работают. Центры у нас в разных уголках Подмосковья, и задача – привлечь лучших врачей, – сказал Воробьев журналистам.

Как отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, сосудистый центр в Красногорске – самый крупный в регионе, он обслуживает жителей практически всей западной части Подмосковья.

- За пять лет здесь спасли около 19 тысяч человек, а смертность по кардиологии в Красногорске упала в два раза, – подчеркнул Марков.

Глава областного Минздрава также сообщил, что ремонт в клинико-диагностическом центре Красногорской городской больницы № 1 завершится до конца этого года.

- Ремонт идет, это непрерывный процесс, как в любом лечебном учреждении. Мы отремонтировали хирургический комплекс, сейчас завершается ремонт клинико-диагностического центра. Он должен завершиться в конце года. И мы переходим дальше в стационар, – сказал Марков.

В состав Красногорской городской больницы № 1 входит поликлиника, а также многопрофильный стационар на 665 коек круглосуточного пребывания, региональный сосудистый центр и травматологический центр первого уровня.

Как уточняется в сообщении, поликлиника рассчитана на 960 посещений в смену. По данным на начало 2018 года, к ней прикреплено почти 50 тысяч человек. В поликлинике работают три терапевтических отделения, 25 врачебных участков, 12 специализированных кабинетов: кардиолога, ревматолога, инфекциониста, травматолога, хирурга, уролога, офтальмолога, отоларинголога, невролога, гематолога, проктолога, гинеколога, гастроэнтеролога, нефролога, нейрохирурга, сосудистого хирурга.

Кроме того, в две смены работает дневной стационар на 21 койко-место, кабинеты неотложной первой помощи и медицинской статистики. Консультативно-диагностический центр, который открылся в августе 2017 года, принимает пациентов по следующим направлениям: колопроктология, ревматология, урология, гематология, кардиология, гастроэнтерология, неврология, пульмонология, травматология.

- В этой поликлинике мы вывели средний медицинский персонал из кабинета врача, когда есть так называемые колл-менеджеры, которые встречают пациента уже в коридоре и начинают беседу, с какой целью пришел пациент, что необходимо сделать. Основная задача – минимизировать нахождение пациента в коридоре и ликвидация очередей, – добавил Марков.

Всего в Красногорской городской больнице № 1 трудятся 1082 сотрудника, из них 303 врача, 426 человек среднего медперсонала и 173 – младшего. Укомплектованность медучреждения врачами, средняя зарплата которых 90,9 тысячи рублей, составляет 80%.

Укомплектованность средним медперсоналом составляет 73%, средняя зарплата таких сотрудников – 65,9 тысячи рублей. Больница укомплектована младшим медперсоналом на 55% при средней зарплате этой категории медиков в 43,6 тысячи рублей.

В 2018 году в КГБ № 1 прошел капремонт фасадов на сумму 127 миллионов рублей, что позволило не только улучшить внешний облик больницы, но и сделать здания энергоэффективными. В работах применялась технология вентилируемого фасада, которая позволяет пациентам чувствовать себя комфортно зимой и экономит энергию на теплоснабжение больничного комплекса.

В этом году поликлиника Красногорской городской больницы № 1 стала победителем областного конкурса «Лучшая поликлиника 2018 года» и получила денежную премию в размере 8 миллионов рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке